当前位置 :首页 > 信息公开 > 工作动态
粤港澳大湾区气象监测预警预报中心国家自然科学基金项目申报获突破
来源: 深圳市气象局 更新时间:2021-08-20 09:58:42

  8月18日,国家自然科学基金委员会公布了2021年度国家自然科学基金项目评审结果。粤港澳大湾区气象监测预警预报中心依托中国气象局广州热带海洋气象研究所申报的7项青年基金项目中,获资助5项,获批率达71.4%,大幅超过总获批率。同时,预警中心参与申报国家自然重点基金2项,获批1项,成果显著。

  预警中心自成立运行以来,在深圳市气象局指导下高度重视国家自然科学基金项目申报工作,认真组织项目筹备,申报期间邀请南方科技大学科研副校长特别助理宿芬老师开展“2021年国家自然科学基金申报”培训讲授申报经验,并在内部定期召开申报交流会。此次成果系预警中心在国家自然科学基金申报方面“0”的突破,为预警中心日后发展奠定良好基础。(蔡家祥)


分享到: