当前位置 :首页 > 信息公开 > 工作动态
@深圳天气微博影响力位居全国前列再获全国十大气象政务微博
来源: 深圳市气象局 更新时间:2021-03-30 11:56:33

  2021全国政务V影响力峰会中,全国政务微博影响力报告“@深圳天气”再获全国十大气象政务微博,连续多年蝉联全国气象行业政务微博十强,微博203万粉丝,年均阅读转评数10亿,连续8年 蝉联全国气象行业 微博榜首,连续9年公众气象服务满意度排名全省第一。

gzdt2021033001.png gzdt2021033002.png

  有深度、有温度、有态度、有笑点、有情怀,@深圳天气在全国首创由当值预报员负责微博更新,气象专业团队运营的模式,24小时跟踪天气,开创了气象专业“短临预报”与网络语言结合的先河,并用诙谐的语言,化晦涩为通俗,让网友及时了解正在发生的天气变化。同时未雨绸缪应对突发天气,在接地气服务的同时又有专业性,公众会对专业性有权威感和认同感,拉近了粉丝与官微的距离,获得网友和媒体好评。

gzdt2021033003.png

  市民满意是气象公众服务工作之根本,深圳暴雨、台风频发,人口超过2000万,城市安全运行对恶劣天气极其敏感,这也是“深圳天气”活跃度较高的原因。微博注重互动,积极回复咨询,转发网友信息,及时回应舆情,这也使粉丝粘性更强。同时,接地气的语言,配合风趣的表情包,把天气预报和气象科普以通俗易懂的方式传达给市民,使信息更易传播。及时的信息、精准的预报以及快速的回复从多方面满足了市民对天气预报的需求。

gzdt2021033004.png

  风雨同行、冷暖相知,你若安好便是晴天,关注“深圳天气”关注@深圳天气微博。


分享到: