当前位置 :首页 > 信息公开 > 工作动态
深圳气象科普获2020年南都街坊口碑榜民生实事十大金奖
来源: 深圳市气象局 更新时间:2021-01-19 11:49:59

  近日,由南方都市报主持评选的“2020南都街坊口碑榜”公布评选结果,深圳市气象局申报的防灾减灾科普品牌获得“2020年街坊口碑榜民生实事十大金奖”,此奖项为该活动的最高奖项。

image001.jpg

  围绕“以人民为中心,把问题一个一个解决好”为主题的“2020南都街坊口碑榜”活动,通过街坊推荐,政府部门、企业、社会组织自荐的方式征集参选案例,本次总共挑选了来自全市38家市职能局、区级政府、国企,以及南山区人民法院、宝安区水务局等70家区级职能局及街道,共超过100家单位报送的民生案例作为评选案例。

  “观云测天,事关百姓冷暖。风云变幻,也能做到心中有数。全民科普防灾减灾知识,从线上实时答疑,到线下开放满足所有好奇,为民众撑起了一把“安全伞”。这是本次活动中收集到的深圳市民对深圳市气象局防灾减灾科普工作贴心的评价。有深圳市人大代表评价深圳市气象局举办的气象与天文防灾减灾科普活动,称“年均百余场活动,惠及近千万人次,深圳天气的温度在此彰显”。2020年,深圳市气象天文科普活动品牌相继获科技部和中国气象局联合认定的“国家气象科普基地”称号、“百佳市民满意项目”和“深圳全民终身学习品牌”等荣誉,极大提升了城市防灾减灾能力和深圳市民文明素养。此次深圳市气象局服务千万次的防灾减灾科普品牌获2020年街坊口碑榜民生实事金奖实至名归。

  深圳市气象局副局长毛夏受邀参加活动,并就提升全民气象科学素养筑牢防灾减灾意识做了发言。

image003.jpg(图文:孙通)


分享到: