当前位置 :首页 > 信息公开 > 工作动态
深圳市委常委田夫赴市气象局检查指导工作
来源: 深圳市气象局 更新时间:2020-12-18 18:00:57

gzdt2020121801.jpg

gzdt2020121802.jpg

  12月18日上午,深圳市委常委、市政府党组成员田夫赴市气象局求雨坛气象观测基地调研,检查指导深圳市气象“十四五”规划和气象服务工作,要求气象部门要将气象十四五规划纳入全市十四五规划、专项规划和城市板块统筹考虑,针对市民关注的问题进一步完善服务,充分利用人工智能、大数据等新技术推出更多受市民欢迎的服务产品,积极发挥城市防灾减灾第一道防线的作用。

  在市气象局党组书记、局长王延青的陪同下,田夫详细了解了新一代天气雷达的建设成果以及发挥效益的情况。随后,田夫听取了深圳市气象局关于气象发展“十四五”规划编制情况的汇报,他对深圳气象部门立足当前谋划长远的规划编制工作表示肯定,认为市气象局规划调研深入、思路清晰、主体明确、布局有力、谋划超前。同时提出如下要求:一是深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,认真贯彻落实习近平总书记的重要讲话和重要指示批示精神,对标对表,在规划编制工作中要进一步解放思想,进一步做大战略布局和重大项目的体量,推动气象更好服务城市、服务市民。二是“十四五”规划要对照“十三五”规划评估完成的情况、对照气象服务的短板和不足,更有针对性的提升业务服务能力,不断提升气象服务质量,满足城市发展和市民美好生活需要对气象的新要求与新期待。(唐历)


分享到: