当前位置 :首页 > 信息公开 > 工作动态
安全生产月,气象人在行动
来源: 深圳市气象局 更新时间:2020-06-18

  6月16日上午,深圳市2020年“安全生产月”和“安全生产万里行”活动在深圳中心书城北广场成功举办,今年6月是全国第19个“安全生产月”,深圳市气象局联合深圳市防雷协会,以“消除事故隐患,筑牢安全防线”为主题,现场派发气象灾害防御宣传册 ,科普气象灾害类型及预警信号含义,宣讲台风、暴雨、雷电等气象灾害防御应对措施。

  活动现场派发气象灾害防灾减灾知识卡,推广气象服务产品,还设立《气象知识猜猜猜》有奖猜谜、《气象小院士》趣味闯关游戏等活动,促使市民主动了解气象知识,使其了解气象灾害所带来的危害,并通过现场答疑的方式,促进市民与气象人的良性互动,引导市民树立气象灾害防御的日常工作与生活理念,弘扬“生命至上、安全第一”的思想意识,提升社会气象减灾救灾能力。(文:陈丹心)

gzdt2020061801.jpg

图:市气象局和市防雷协会联合参加安全生产宣传咨询日活动(摄影:肖虹)

gzdt2020061802.jpg

图:市民在市气象局展位前咨询(摄影:陈胤余)

gzdt2020061803.jpg

图:深圳市气象局工作人员现场为市民答疑(摄影:陈胤余)


相关文章:


分享到: