我是中石化石油分公司,最近计划对我们公司在龙岗区的加油站油罐进行升级改造,过程中涉及到的防雷装置设计审核需要符合什么条件才可以申请?
来源: 深圳市气象局 更新时间:2020-06-03 11:55:09
 问题我是中石化石油分公司,最近计划对我们公司在龙岗区的加油站油罐进行升级改造,过程中涉及到的防雷装置设计审核需要符合什么条件才可以申请?
 答复

  市民可以登录广东政务服务网,查找气象局网上办事窗口,找到防雷装置设计审核事项,可以看到办事指南上有明确的办理条件,符合下列全部条件,可提出申请:

  1.油库、气库、弹药库、化学品仓库、烟花爆竹、石化等易燃易爆建设工程和场所,雷电易发区内的矿区、旅游景点或者投入使用的建(构)筑物、设施等需要单独安装雷电防护装置的场所,以及雷电风险高且没有防雷标准规范、需要进行特殊论证的大型项目;

  2.房屋建筑工程和市政基础设施工程中含有油库、气库、弹药库、化学品仓库、烟花爆竹、石化等易燃易爆附属工程;

  3.设计单位具备相应建设、公路、水路、铁路、民航、水利、电力、核电、通信等专业工程设计资质;

  4.设计符合《建筑物防雷设计规范》(GB50057-2010)及其他国家现行有关标准和规范的规定;

  5.设计中所采用的防雷产品符合国务院气象主管机构规定的使用要求;

  6.新建、改建、扩建工程的防雷装置必须与主体工程同时设计;

  7.防雷装置施工图设计文件经市气象主管机构委托的防雷专业技术机构审查并合格。


分享到: