当前位置 :首页-信息公开-公告公示
粤港澳大湾区气象监测预警预报中心(深圳气象创新研究院)关于2019年公开招聘考试的公告
来源:深圳市气象局 更新时间:2019年10月24日

  根据深圳市气象局发出的关于“粤港澳大湾区气象监测预警预报中心2019年公开招聘公告”的报名结果,我单位结合岗位需求和申请人提交的报名材料,现将考试有关事项公告如下:

  一、进入考试人员(按拼音顺序排列):

  陈冬梅、陈继龙、蒋宝林、吕凡超、宁贵财、庞炯明、秦子龙、王飞洋、王佳、王世璋。

  二、考试确认

  请进入考试名单的考生于2019年10月28日17:00前确认是否参加考试。确认方式为电子邮件确认。

  邮件确认:发送邮件至yuegangao@weather.sz.gov.cn,标题统一按“×××确认参加(或不参加)预警中心考试”。邮件内容需包括:身份证号、姓名、联系方式等,以及本人需要说明的其他问题。

  三、资格审查

  请参加考试的考生于2019年10月30日下午18:00前携带身份证、学历学位证、论文发表证明等材料,到深圳市气象局进行资格审查,审查合格者方可参加考试。

  资格审查地址:深圳市福田区竹子林博园东深圳市气象局气象塔6楼606办公室。

  四、考试安排

  此次考试采取岗位基本技能测试(笔试)+现场答辩(PPT)形式。

  内容:上午进行岗位基本技能测试(总分100分),下午进行研究方向相关的PPT报告及现场答辩(每个PPT报告限时15分钟,现场提问时间5分钟,总分100分)。

  时间:基本技能测试时间为2019年10月31日上午10:00-11:00,现场答辩时间为10月31日下午13:00-15:30。当天开考前15分钟没有进入考场的考生取消考试资格。

  考试地点:深圳市福田区竹子林博园东深圳市气象局气象塔8楼会议室。

  相关说明:

  1、成绩计算:笔试成绩采用百分制,合格分数线为60分,笔试合格人员方可进入面试,从每个岗位笔试合格人员中按照笔试成绩高低顺序产生面试比例为1:3,如果面试入围人数达不到1:3比例,则按实际入围人数进入面试。

  2、面试由考官打分,面试成绩采取百分制,面试合格分数线为60分。面试合格人员方可进入体检程序。

  3、综合成绩按100分制计算,计算到小数点后一位,按下列公式计算:综合成绩=笔试成绩×40%+面试成绩×60%。

  4、根据综合成绩从高分到低分顺序,在面试合格人员中按招聘岗位数1:1的比例确定体检对象。

  5、请考生携带身份证按时到达考试地点,考生不得携带通讯设备进入候考地点和考场,已携带的交由工作人员统一保管。

  五、体检和考察

  按综合成绩从高到低的顺序按1:1比例确定考察和体检人选;考生综合成绩应达到合格分数线60分,方可进入体检。体检事项在考试结束后的第二天通知考生。

  六、注意事项

  1、交通:考试地点为深圳市福田区竹子林园博园东门气象路1号深圳市气象局,可乘坐地铁1号线至竹子林站,公交101路、204路、113路至深圳人才园站到达。

  2、住宿餐食:建议选择深圳市气象局附近酒店住宿,31日考试当天中午可安排在深圳市气象局食堂就餐,其余食宿自理。

  七、联系方式

  电子邮箱:yuegangao@weather.sz.gov.cn

  咨询电话:0755-82511630

  监督电话:0755-82511683

  预祝各位考生取得好成绩。

粤港澳大湾区气象监测预警预报中心

2019年10月24日