当前位置 :首页 > 信息公开 > 工作动态
深圳市气象局参加世界气象组织综合城市活动研讨会
来源: 深圳市气象局 更新时间:2022-06-22 17:32:26

  2022年6月13-15日,深圳市气象局作为WMO二区协“超大城市智慧气象服务公私参与示范项目”(PPE-SMSC,以下简称“示范项目”)的承担单位之一参加了世界气象组织(WMO)综合城市活动研讨会。研讨会以线上线下结合方式召开,旨在评估气象组织的城市观测、城市服务等综合城市活动,并讨论关于城市活动的协调机制。参会人员包括WMO相关技术委员会的专家和全球各地区大城市气象监测和服务机构代表。

  深圳市气象局在会上做了题为“重大灾害性天气过程递进式服务机制及其在深圳的应用”的交流报告。报告围绕示范项目关于以公私参与机制开展基于影响的气象灾害风险影响预警服务(目标2)和发展预警信息靶向精准发布技术(目标3)的进展,详细介绍了深圳重大灾害性天气过程递进式服务机制的建立、发展及应用情况,以及深圳突发预警信息靶向发布技术和应用,激起了WMO有关专家的兴趣,为评估不同城市现有的气象防灾减灾基础,优化城市观测和服务设计等提供信息参考。(张舒婷)

gzdt202206220101.jpg

深圳参与综合城市活动研讨会做线上交流报告


分享到: