当前位置 :首页 > 信息公开 > 工作动态
童心向党筑未来 气象科普庆“六一”
来源: 深圳市气象局 更新时间:2022-06-01 16:27:58

  在“六一”国际儿童节来临之际,驻佗城镇帮镇扶村工作队、三印村党支部组织开展了“童心向党”主题活动,让广大青少年儿童度过一个温暖有意义的“六一”儿童节。活动由驻三印村第一书记谢坤主持。

gzdt202206010201.jpg

  活动上,工作队队员与儿童交流互动、有奖问答、展示才艺,现场气氛十分活跃。谢坤代表帮扶成员单位深圳市气象局赠送一批气象科普书籍、文化衫、邮册、雨伞、文具等礼品。其中包括最新出版的《四大名著里的气象知识》,从气象专业的角度解读四大名著,全面深入地探讨“四大名著”当中涉及的气象内容,科普的语言,朴素平实,浅显易懂,非常适合小朋友阅读。小朋友们对气象科普邮册、书籍和文具爱不释手。工作队还自筹经费购买了糖果和饮料。

gzdt202206010202.jpg

  在图书阅览室,工作队队员听小朋友们分享读书体会,勉励大家好好学习。

gzdt202206010203.jpg

  东坑村村委将深圳市气象局赠送的文具送到小朋友手中

gzdt202206010204.jpg

gzdt202206010206.jpg


分享到: