当前位置 :首页 > 信息公开 > 工作动态
深圳市委常委、常务副市长黄敏到市气象局督导检查“圆规”台风防御工作
来源: 深圳市气象局 更新时间:2021-10-12 19:42:40

gzdt202110120101.jpg

  10月12日上午,深圳市委常委、常务副市长率队到深圳市气象局督导检查防御“圆规”台风工作落实情况,市政府副秘书长黄强和市应急管理局主要负责同志参加。

  市气象局汇报了台风动态和影响预测以及气象保障服务开展情况,市气象局认真贯彻落实市委市政府工作部署,前期专门报送了台风“圆规”预测和防御建议的专题服务报告,市主要领导作出批示。根据市三防指挥部的要求,加强值班值守,启动内部三级应急响应,局、处两级领导一线带班,业务服务双岗24小时值守,按照预案全力做好各项防台风工作,加密与国家、省气象部门会商,及时做好台风信息报送和预警发布工作。

  黄敏要求,深圳市气象局要加强与市应急管理局等相关部门的信息联动,加强气象预警预报信息的滚动发布,用好在电视上的整点播报,根据台风发展情况加密频次,并充分利用今日头条、i深圳、抖音等新媒体手段做好对公众的气象信息发布工作,提高全民防范气象灾害风险的意识,确保公众生命财产安全。(唐历)


分享到: