当前位置 :首页 > 信息公开 > 工作动态
学习党史践初心,深入企业办实事
来源: 深圳市气象局 更新时间:2021-08-20 16:58:18

  按照市委市政府有关工作部署,结合“我为群众办实事”实践活动,8月19日下午,深圳市气象局党组成员、副局长兰红平同志率队前往广东大鹏液化天然气有限公司深圳接收站开展“双随机一公开”气象行政执法检查,同时就气象灾害防御和气象服务需求等工作与企业进行了交流。

gzdt202108200301.jpg

图:兰红平同志实地检查广东大鹏液化天然气有限公司罐区

  检查组听取企业气象灾害防御工作介绍,查阅企业气象安全管理台账,对企业灾害天气应急管理、责任到岗等工作进行了细致了解,现场检查了储存罐、输送管道、电气线路等方面的雷电防护措施,督促企业深化落实安全生产主体责任。同时,全面了解和对接企业的气象服务需求。

gzdt202108200302.jpg

图:兰红平同志一行与广东大鹏液化天然气有限公司座谈

  兰红平同志强调,当前正值汛期,天气复杂多变,台风、暴雨、雷电等灾害性天气频发,雷灾事故时有发生,市气象部门将按照市的有关工作要求,不断强化对企业的各项气象服务。企业也要加强自身气象灾害防御能力建设。一要按照专家意见,组织对检查出的安全隐患进行整改,及时消除安全隐患。二要强化风险意识,守牢安全底线,落实各项工作措施,从严从细做实气象灾害防御工作。三要加强应急演练,提高气象灾害应急救援能力,根据市气象台发布的预警信号信息,快速反应,确保不发生重大气象灾害事故。(吴亚玲)


分享到: