当前位置 :首页 > 信息公开 > 工作动态
深圳市气象局挂点南澳街道疫情处置专项工作队圆满完成任务
来源: 深圳市气象局 更新时间:2021-08-06 19:03:54

  近日,在圆满结束挂点街道疫情处置各项工作之后,深圳市气象局“一对一”挂点南澳疫情处置专项工作队5名队员陆续回到深圳市气象局,全身投入到各自日常工作之中。从6月8日到7月23日,期间,专项工作队成员认真落实“六协助两指导两督促”的工作任务,与街道、社区的同志一起,直接参与到基层一线疫情防控工作中,取得了良好成效,并受到南澳街道党工委的专门致谢。

gzdt202108060101.jpg

  根据全市疫情防控工作的统一部署,深圳市气象局迅速组建和派驻“一对一”挂点南澳办事处疫情处置专项工作队,并于6月8日赶赴南澳街道办事处报到履职。

  工作队赴南澳街道办事处报到以后,迅速进入角色,积极与南澳街道办事处防控办加强沟通,密切对疫情防控形势的共同研究和处置,迅速熟悉辖区内的卡口、社区健康服务中心、学校、医疗机构、旅游景区等重点场所和各项防控措施,与基层合力展开疫情防控的各项工作。

  驻点期间,南澳未出现新冠病例和疑似病例,全员核酸检测完成率、疫苗接种率均处于全市领先水平,疫情防控取得了良好的效果。一是工作队报到后,根据疫情形势,第一时间协助推进核酸检测和疫苗接种,提高检测率和接种率,并积极参与现场协助。全面完成应检尽检,在新区率先100%完成两轮全员核酸检测,同时超额完成了新区下达的疫苗接种任务。

gzdt202108060102.jpg

  期间,工作队坚持用脚步丈量基层,多次走访南澳街道办事处的每个社区工作站,检查8个社康中心,77个次防疫卡口,24个次酒店、民宿,27个次隔离点,工作车辆行驶里程近6000公里。工作中,全体党员时刻佩戴党徽,敢于亮身份当先锋做表率。

  值得一提的是,邱胜军、肖良忠、李超等同志分别出现过结石发作、腹痛、眼结膜炎等不适症状,三人看过医生拿了药,又回到岗位上,不肯休息一天。由于南澳为旅游区,假期、周末人流量较大,党员都主动放弃休息,直接参与人流量大旅游景点卡口的支援,协助测温、查双码。7月中旬,河南郑州等地发生严重暴雨洪涝灾情,李超同志家乡住房受淹,亲人被洪水围困,他坚持留下来完成工作队的任务,用行动践行了一名党员的初心和使命。一次检查完居家隔离点后,旁边的老奶奶村民指着我们“红马甲”(工作队),用本地话说:“共产党来了,不怕隔离(不到位)了!”


分享到: