当前位置 :首页 > 信息公开 > 工作动态
深圳市气象局召开安全廉政专题会议着力防范化解重大风险
来源: 深圳市气象局 更新时间:2021-03-26 11:02:49

  为贯彻落实习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述和重要讲话精神,以及张勇副市长在信访、维稳、安全、廉政、保密工作会议上的工作要求,3月24日,深圳市气象局召开专题会议,学习《习近平谈治国理政第三卷》第八专题“增强忧患意识,防范化解风险挑战”,听取各处室、下属事业单位关于安全、廉政、意识形态、统战、信访、信息网络、保密等工作存在的风险及防范措施。

gzdt2021032601.jpg

  党组书记、局长王延青强调,要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。一是领导干部要深入学习贯彻习近平总书记关于防范化解重大风险的重要论述,立足战略高度,切实增强风险意识,提高防控各类风险的能力。二是结合党史学习教育,把握新发展阶段、新发展理念、新发展格局的内涵与要求,清醒认识面临的重大风险,坚持底线思维,肩负起政治责任,把防范化解重大风险工作做实做细做好。三是要对标对表市委市政府决策部署,结合今年我市“前汛期强对流天气频繁,大范围暴雨集中偏晚,后汛期台风偏早偏重”的特点,找准风险隐患点,加强对各种风险源的调查研判,提高动态监测、实时预警能力,不断明晰风险底线和防风险的措施,充分发挥防灾减灾第一道防线作用。(文:朱智琳,图:谢坤)


分享到: