网站支持IPv6
快捷导航
当前位置 : 首页 > 信息公开 > 工作动态

深圳市气象局联合相关部门参加春节假日天气大会商

更新时间:2023-01-19 17:07:21 来源: 深圳市气象局

字体:
打印本页

  1月19日上午,深圳市气象局科技业务处和气象预警预报处组织市交通运输局、市文体局、民航深圳空管站等相关部门及局内业务部门参加“2023年春节假日全国天气预报大会商”,深圳市气象局兰红平副局长参加会商。

  与会人员认真听取中国气象局全国天气预报大会商及华南区域气象中心汇报的主要内容,详细了解春节假日期间全国及华南天气情况、可能出现的灾害性天气及其对旅游、交通、环境、森林防火等的影响分析、对策建议等。

  中国气象局春节天气大会商视频会议结束后,深圳市气象局首席预报员王书欣介绍了春节深圳天气及春运全国天气趋势预测情况。预计春节期间深圳(含深汕)天气总体平稳,无明显灾害性天气,对市内外交通出行、旅游等影响不大。除夕到初一,温暖可见阳光偶有零星小雨,早晚有(轻)雾;初二起受中等强度冷空气影响,有分散小雨,气温下降至14℃左右,最大阵风7-8级;初三天气短暂阴冷,气温10-15℃;初四早晨最低气温仍在10℃左右,白天到初六气温逐日回升至20℃以上。

  兰红平副局长就春节假日期间气象服务、交通保障等工作进行了部署,并与各部门沟通气象服务需求。他强调,一要提升政治站位,提高思想认识,高度重视春节假日气象服务保障工作,贯彻落实国、省气象局、市委市政府的相关要求,压实责任。二要加强应急值班值守,强化天气监测、预报会商和预警服务工作,及时发布春节假日期间天气趋势、高影响灾害性天气信息。三是强化部门联动,加强与市交通运输等部门的预警联动,做精做细各项服务工作,为全市人民过一个平安欢乐祥和的春节提供坚实的气象保障。