当前位置 :首页-信息公开-工作动态
第十八届三特区气象工作研讨会在深圳举行
来源:深圳市气象局 更新时间:2019年11月15日

图为:第十八届三特区气象工作研讨会会议现场

  11月15日,深圳、珠海、汕头三特区气象工作研讨会在深圳召开。会议交流了三地气象参与平安海洋建设的工作经验及气象工作“十四五”规划思路,并就三地开展气象基础设施建设合作、数据共享工作进行了探讨。深圳市气象局局长王延青,珠海市气象局局长李叶新,汕头市气象局局长陈往溪和相关负责人参加会议。

  在贯彻落实党的十九届四中全会新要求的背景下,气象工作如何适应新形势,发挥更大作为?研讨会上,大家一致认为,气象工作未来更需要思考如何抓准新机遇,落实新要求,对标中国气象局和广东省气象局的总体部署,做好气象发展十四五规划以更好服务城市发展需求。

  三特区气象工作研讨会相互之间交流了经验,相互借鉴,优势互补,将进一步推动共同提升经济特区气象工作水平,提高城市气象服务质量,为全省气象工作做出更大贡献。(文:李沛奕,图:谢坤良)