当前位置 :首页-信息公开-工作动态
深圳市气象局扎实推进精准扶贫工作
来源:深圳市气象局 更新时间:2019年10月29日

  为贯彻落实国家、省、市关于打赢脱贫攻坚战的工作部署,确保对口帮扶的龙川县佗城镇四甲东坑村到2020年实现脱贫目标,2019年10月25日,深圳市气象局毛夏副局长率队赴龙川县佗城镇四甲东坑村开展精准扶贫工作,检查有关工作进展情况,并就东坑村下一步脱贫工作安排进行研究。

  座谈会上,深圳市气象局派驻的驻村第一书记和工作队长曾庆锋、河源理工学校派驻的驻村干部刘金胜分别介绍了2019年以来的“双精准”扶贫工作情况和下一步工作计划,毛夏副局长对驻村干部的帮扶工作表示充分肯定,并要求驻村干部要以一往无前的奋斗姿态和永不懈怠的精神状态投入到扶贫攻坚工作中,工作上注重方式方法,着力破解进村道路扩宽、温氏养鸡基地建设等重点难点问题,切实推动东坑村扶贫工作取得新成效,让东坑村群众真真切切感受到扶贫工作新成果。

  会后,毛夏副局长代表深圳市气象局机关党委与东坑村党支部签订结对共建协议,向驻村工作队赠送党建学习书籍资料,并调研了扶贫产业项目的进展情况,与减灾与服务监督处党支部党员一起走访结对帮扶的贫困户,详细了解了结对贫困户的家庭困难情况并鼓励他们克服困难、树立脱贫信心。(深圳市气象局 曾庆锋 陈丹心)

图:深圳市气象局与东坑村党支部结对共建合影

图:毛夏副局长慰问贫困户陈德建,赠与家电微波炉

图:毛夏副局长与贫困户薛海霞亲切交谈