当前位置 :首页-信息公开-工作动态
深圳市气象局参观雪龙2号并调研海洋气象服务
来源:深圳市气象局 更新时间:2019年10月17日

  根据《中共中央 国务院关于支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的意见》有关加快建设全球海洋中心城市的要求,为了更好地贯彻落实国家、省、市工作部署,2019年10月14日下午,结合党日活动,深圳市气象局党组书记、局长王延青同志带队前往来深的极地科考破冰船雪龙2号并调研海洋气象服务工作。

  雪龙2号科考船于2019年10月13日-15日靠泊深圳蛇口邮轮母港,其装备有国际先进的气象观测设备,具备与气候变化密切相关的海洋和大气综合观测取样能力。通过船员和随船气象保障人员的介绍和参观驾驶舱、气象室和实验室等,市气象局进一步对接海洋气象服务的需求,直观了解科考航线上海洋气象要素的监测、海洋预报的制作和服务系统的运用,为后续尽快落实先行示范区的要求,为深圳建设全球海洋中心城市开展海洋气象服务保障提供了更多思路。(图:高瑞泉/文:赖鑫)

图为:党员活动合影

图为:船员在介绍船上监测设备