当前位置 :首页-信息公开-工作动态
深圳市气象局举行庆祝中华人民共和国成立70周年文艺汇演
来源:深圳市气象局 更新时间:2019年9月27日

  9月26日上午,深圳市气象局竹子林基地大院五星红旗迎风摇曳,绿树红花,一派喜庆。深圳市气象局全体干部职工及部分合作单位代表齐聚一堂,以主题文艺汇演的形式庆祝中华人民共和国成立70周年。

  汇演以《厉害了!我的国》拉开序幕,随后合唱《我和我的祖国》、舞蹈《大中国》等系列节目依次展开,整场演出激情澎湃、高潮迭起。

图:诗朗诵节目《祖国,你就是我要唱的那首歌》

图:节目《70华诞组歌》带来七十年七首爱国歌曲

图:歌曲《团结就是力量》

图为:改编歌曲《预报没那么简单》,唱出气象工作者真切心声

  改编歌曲《预报没那么简单》一句“预报没有那么容易,每个台风有他脾气”让现场气象工作者感慨万千,气象事业是党为人民服务的一线和窗口,气象服务连着民生和民心,关系人民的福祉安康,准确预报、精准服务是深圳气象人不辍努力的追求。

图为:妇委会带来节目《气象彩虹秀》

  小品《一代宗师》、合唱《团结就是力量》、诗朗诵《大写的中国》、《诵颂中国》等精彩节目融合了爱国爱党、忠诚为民、服务发展等元素,讴歌了70年来祖国大地和深圳气象事业的新发展、新变化,展现了深圳气象人深入贯彻落实习近平总书记对气象工作的重要指示精神,牢记初心使命、追梦新时代的昂扬斗志。

图为:预警预报处带来节目《一代宗师》

  通过此次文艺汇演,进一步营造了深圳市气象局隆重热烈、喜庆祥和的节日氛围,增加凝聚力,点燃爱国情。(李沛奕)

图为:全体干部职工合影留念庆祝新中国成立70年