当前位置 :首页-信息公开-工作动态
深圳市气象局前往华为调研推进气象信息化建设
来源:深圳市气象局 更新时间:2019年9月10日

  为进一步加强云计算、人工智能等方面技术应用创新,深入推进智慧气象建设,9月6日下午,深圳市气象局局长王延青率有关业务处室负责人一行前往华为进行调研,华为云EI总裁贾永利、华为云副总裁朱照生、EI创新孵化实验室主任涂丹丹等参与交流座谈。

  深圳市气象局一行首先参观了企业网行业解决方案展厅,该展厅以智慧城市、平安城市、智慧金融、智能电网、智能制造、智慧交通等多行业为着眼点,全方位展示了华为与各行各业的深度融合和技术发展成果。

  交流座谈会上,涂丹丹介绍了华为云服务的发展情况,并重点介绍了华为技术在气象行业业务应用案例情况。贾永利表示,华为与深圳气象有许多可以深入合作的切入点,重点是双方要强强联手,建立队伍扎实开展工作,推动探索性项目的进展。

图:双方进行调研座谈

  王延青指出,深圳人口密度大,对气象服务需求高,是一座气象灾害敏感城市。同时,气象作为科技型行业,其发展离不开信息网络技术的迅猛发展,华为是优秀的科技创新企业,深圳气象期待能够与华为不断加深合作,建全双方深度合作机制,尤其是在云计算、5G、物联网、人工智能、新一代信息网络建设等新科技的应用上,进一步加强云+端业务应用落地、智慧探测建设、智能格点预警技术研究等应用方向的新发展,寻求解决方案,不断助推提高气象服务水平。

  最后,深圳市气象局一行还参观了5G运营商展厅。(李沛奕)

图:深圳市气象局参观华为合影