当前位置 :首页-信息公开-工作动态
市气象局召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会
来源:深圳市气象局 更新时间:2019年9月9日

  9月4日下午,按照市委的统一部署,深圳市气象局党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。市气象局党组书记王延青同志主持会议,市委主题教育指导三组刘宇行同志到会指导。

  市气象局把开好专题民主生活会作为“守初心、担使命,找差距、抓落实”的一次政治体检,作为检验主题教育成效的一项重要内容,扎实做好各项准备工作。会前组织集中学习研讨,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想根本任务,聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,切实深化理论学习,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,全面梳理检视问题,认真撰写剖析材料,为开好民主生活会打下良好基础。

  会上,王延青同志代表局党组班子作检视剖析,党组成员逐一按“四个对照”“四个找一找”,谈收获体会,谈问题与不足,主动把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深入检视问题、剖析原因,并针对检视问题提出务实整改措施;自我批评不掩饰不遮丑,相互批评真点问题、点真问题,体现了对党的忠诚、对事业的负责、对同志的关心,达到了红脸出汗、增进团结的效果。

  第三指导组刘宇行同志对我局主题教育工作取得的扎实成效和民主生活会开出的良好效果给予充分肯定,认为此次专题民主生活会会前准备充分,剖析材料紧扣主题,相互批评能够直面问题,起到了“团结-批评-团结”的作用,整改措施务实,努力方向明确,并对下一步工作提出要求:持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实抓好专题民主生活会后的问题整改和专项整治工作,建章立制巩固主题教育的成果,持续推动调研成果转化运用,全面对标深圳建设中国特色社会主义先行示范区要求,继续推动党的基层组织组织力建设、预警预报服务质量提升、气象服务供给侧结构性改革等工作取得更大成效,为深圳建设中国特色社会主义先行示范区,构建优质均衡的气象公共服务,让市民有更多的获得感、安全感和幸福感。

  王延青同志在总结发言中表态,将带领班子以这次民主生活会为新起点,不忘初心、牢记使命,更加坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以人民为中心,对标“中国特色社会主义先行示范区”的要求,持续巩固提升主题教育成果,坚持问题导向,力戒形式主义、官僚主义,在大力提升党的政治建设和机关党建工作质量、着力改善民生气象服务供给、高质量建设气象现代化上抓落实,对标最高最好最优,认真谋划好“十四五”规划,在新时代走在前列、新征程勇当尖兵,推动气象先行示范,为深圳建设中国特色社会主义先行示范区保驾护航!(谢坤)

图:会议现场