当前位置 :首页-信息公开-工作动态
深圳市气象局贯彻落实市委市政府部署要求全力做好安全生产和应急保障工作
来源:深圳市气象局 更新时间:2019年9月4日

  9月4日上午,深圳市气象局党组书记、局长王延青主持召开专题工作会议,认真学习贯彻落实市委常委会议、市政府常务会议精神和工作部署要求,研究做好重要关键节点和特别防护期的气象保障工作,重点抓好后汛期天气灾害防范及应急服务保障工作,为中华人民共和国成立70周年大庆做好各项气象保障服务。

  会议要求,一是各处室、单位要认真学习领会会议精神,始终绷紧安全生产这根弦,不断增强风险意识和忧患意识,认真梳理排查安全风险,落实好各项安全防范措施,做到思想到位和措施到位。二是要加密监测预警预报,一方面滚动做好气候趋势预测工作,加强常态化研判分析,及时更新发布;另一方面做好气象灾害风险评估,提高气象服务的针对性,为市委市政府防灾决策指挥提供支撑,同时多渠道全媒体面向市民尽早做好防范提示,为城市安全运行和人民生命财产安全提供有力气象服务保障。三是要加强值班值守,恰逢热带扰动和西南季风活跃期,天气复杂多变,全体干部职工要增强责任意识,尤其是处级以上干部一律不得休假外出,切实迎难而上,主动作为,组织协调抓好气象服务保障各项工作,确保气象服务不掉链子。(李沛奕)