当前位置 :首页-信息公开-工作动态
中国气象局副局长宇如聪调研深圳气象工作
来源:深圳市气象局 更新时间:2019年8月21日

  8月19-20日,中国气象局副局长宇如聪一行来深调研气象工作,广东省气象局局长庄旭东等陪同调研。调研组一行调研参观了华为公司和深圳市气象局气象天文科普展厅及预警预报业务中心等,听取了粤港澳大湾区气象监测预警预报中心建设情况和深圳市气象工作情况汇报,并就深圳气象的下一步工作提出要求。

  宇如聪肯定了深圳市气象局近年来的工作成效,他指出,为保障深圳作为先行示范区的建设,气象作为一个科技型部门应该主动对标对表,依托政策优势和区位优势不断提高科技业务水平。他强调,一是要加快推进粤港澳大湾区气象监测预警预报中心等新型事业单位的建设,打造科研平台,汇聚各方科研力量,切实起到基础支撑作用。二是用好人才,要实事求是谋发展,要瞄准能干事、有潜力、大格局的人才,而不是单纯以头衔论英雄。三是要解放思想,在认识理念上起到先行示范作用。广东和深圳作为研究型业务试点,要深入推进研究型业务的开展,促进业务服务人员观念转变,结合研究型业务的推进思考气象发展,进一步探索更好地为粤港澳大湾区发展和深圳建设先行示范区做好气象保障。(文:李沛奕,图:谢坤良)

(图:调研座谈会现场)

(图:宇如聪副局长调研研究型业务开展情况)