当前位置 :首页-信息公开-工作动态
上海市气象局调研深圳城市气象服务工作
来源:深圳市气象局 更新时间:2019年8月19日

  8月16日,上海市气象局党组书记、局长董熔率队来深圳调研城市气象服务和粤港澳大湾区气象发展有关工作情况,广东省气象局副局长梁建茵、广东省气象局巡视员常越,深圳市气象局局长王延青,副局长毛夏陪同调研。

图:上海市气象局一行参观气象天文科普厅

  王延青向董熔一行详细介绍了深圳市气象发展的基本情况,以及粤港澳大湾区气象监测预警预报中心建设进展。王延青表示,上海市气象现代化建设走在全国前列,很多方面值得深圳市气象局学习和借鉴。董熔介绍了上海市气象局服务城市轨道交通,以及长三角一体化背景下的气象服务所做的改革创新探索,他表示,此次深圳之行,先后参观了中科院深圳先进技术研究院、深圳清华大学研究院,调研了深圳市气象业务服务情况,收获不小,期待深圳、上海两地能加强沟通、交流,共同提高气象业务服务能力和水平,为两地城市经济建设和发展保驾护航。

图:双方进行座谈交流

  广东省气象局副局长梁建茵表示,上海市气象局一行的经验介绍对深圳市气象局和广东省气象局来说可谓是传经送宝,开拓了广东省气象部门的视野。希望上海和广东今后能进一步加强交流与沟通,共同提高两地的气象服务水平与能力。(文:易红梅,图:李沛奕)