当前位置 :首页-信息公开-工作动态
深圳市气象局举办机关学习报告会推进全球海洋中心城市建设气象保障服务
来源:深圳市气象局 更新时间:2019年8月9日

  8月6日上午,为扎实推进“不忘初心 牢记使命”主题教育活动,深入开展专题调研学习,更好对接全球海洋中心城市建设气象服务保障,深圳市气象局举办第4次机关学习报告会,邀请深圳市决策咨询委员会专家委员梁俊乾,以《把深圳打造为全球海洋中心城市:任重而道远》为题作专题报告,全体干部职工参加机关学习报告会。

  梁俊乾以深圳作为全球海洋中心城市为重点,从“概念和国家战略定位”、“为什么是深圳”和“如何打造”三个方面进行了介绍。他指出,深圳作为全球海洋中心城市是国家层面的战略定位,凭借着现实发展的状态、特殊的地理位置和未来发展的巨大潜力,深圳再次从海洋角度被国家赋予重任。未来,在推进深圳作为全球海洋中心城市的建设过程中,气象部门作为深圳社会经济发展的重要保障部门,也将起到重要支撑作用。

  学习报告会上,干部职工就海洋新能源、滨海旅游气象服务和海洋气象监测等方面问题与专家进行互动交流。干部职工表示,专家报告内容丰富翔实,进一步了解了建设全球海洋中心城市的目标、实施路径,将结合本职工作更好地对接海洋气象服务需求,提供更具针对性的多层次服务保障,为深圳建设全球海洋中心城市做出应有气象担当和贡献。(文:李沛奕,图:谢坤良)

图为:第四次机关学习报告会会场

图为:全体干部职工正在认真聆听

图为:高瑞泉就海洋气象观测与专家进行提问交流