当前位置 :首页-信息公开-工作动态
深圳市气象局赴中海石油(中国)有限公司深圳分公司调研海洋气象服务需求
来源:深圳市气象局 更新时间:2019年8月9日

  为扎实推进“不忘初心,牢记使命”主题教育,围绕深圳全球海洋中心城市建设发展需求,解决海洋气象服务对象的难点、痛点问题,进一步提升海洋气象监测服务能力,8月7日上午深圳市气象局党组成员、副局长毛夏同志带队赴中海石油深圳分公司开展工作调研。调研组详细了解中海油深圳分公司在南海东部海域海上设施、防台应急管理、天气预报信息来源以及台风撤离预案等方面情况。中海油深圳分公司对深圳市气象局多年来提供台风恶劣天气气象监测信息服务表示感谢,并就海上平台作业生产提出了台风天气下的气象预测产品和历史实测气象数据等实际需求。

  毛夏表示,深圳作为滨海城市一直以来受海洋气候影响较大,台风、暴雨等灾害天气多发,开展海洋气象服务不仅仅是城市公共安全和城市可持续发展的需要,也是中海油等海上作业单位、港口、码头等重点行业安全生产的需要,本次调研就是想用户所想,急用户所急,重点解决用户提出的难点、痛点问题,继续做好海上石油平台气象监测布局和规划,及时共享气象监测数据,不断满足中海油等重点单位服务需求。

  最后,为感谢中海石油深圳分公司对深圳气象事业大力支持,深圳国家气候观象台为中海石油深圳分公司陆丰131-1平台、番禺30-1平台和流花11-1平台颁发“功勋海洋气象观测站”荣誉牌匾。

图为:合影留念