当前位置 :首页-信息公开-工作动态
深圳市气象局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会
来源:深圳市气象局 更新时间:2019年8月6日

  8月6日上午,为推动主题教育调查研究出成效,成果更好地推动气象事业发展,促进气象服务民生质量提升,深圳市气象局在209会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会,由党组书记王延青同志主持,党组成员、各处室(单位)主要负责人、各调研课题组主要成员参加了该会议。市委主题教育办公室第三指导组组长郑国彪同志到会指导。

  根据全局调查研究工作方案,深圳市气象局领导班子成员按照分工各负其责,认真组织开展5大方面10项课题调研,均按期形成了相应调研报告。交流会上,办公室、业务处、规划处、减灾处、服务中心等牵头部门,就加强基层党组织组织力建设、深化下属事业单位改革、完善预警信号发布、“十四五”规划预研究、推进气候可行性论证监管和依托大数据深化智慧气象服务对策研究等6个课题调研情况进行了汇报,重点围绕调研查找到的问题、产生原因、解决思路和措施进行交流。党组成员毛夏、兰红平同志分别就如何深化调研和后续抓好整改落实进行了发言。

  党组书记王延青同志对各调研成果汇报交流情况进行了总结,她表示,此次调研成果交流会取得了较好成效,局领导亲自组织研究、亲自深入一线开展调研,各调研课题组都用心做了调研,摸清了问题,也提出了很好的解决措施。但还是存在业务工作谈的较多,思想和作风谈的较少,面上谈的较多,点上谈的较少,眼前措施较多,体制机制改革长远措施较少等问题,接下来还需要进一步深化调研,完善解决措施。她强调,调查研究是主题教育四项重点措施贯穿全过程的重要一环,调查研究是手段,其根本还是要发现问题,解决问题,指导运用于实践,推动深圳气象工作高质量发展,更好地服务民生、服务城市。现在问题找到了,办法也找好了,关键还是要切实抓好落实,真正推动立行立改、限期整改、长期整改等事项得到有效解决,让市民有更多的获得感、幸福感、安全感,为深圳“两范”城市建设做出更多的贡献。

  市委主题教育办公室第三指导组组长郑国彪同志指出,市气象局主题教育调研成果交流达到了预期目的,希望继续将学习教育、检视问题、调查研究、整改落实贯彻主题教育始终,进一步完善调查研究,分类抓好各项问题的整改,推动主题教育取得更多成果和实效。(梁纶根)

图:调研成果交流会成果