当前位置 :首页-信息公开-工作动态
开门搞整改 市气象局召开座谈会听取行业气象服务意见建议
来源:深圳市气象局 更新时间:2019年8月5日

  按照“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,为广泛听取各方面意见建议,开门搞整改,提升服务质量,8月2日下午,市气象局召开行业气象服务座谈会,由党组成员、副局长兰红平同志主持。地铁集团、水务集团、盐田国际、招商港务、赤湾港口、深中通道建设单位等11家气象敏感行业的17名代表参加会议,结合近期台风“韦帕”气象服务情况,就如何改进气象服务提出意见建议。与会人员对市气象部门在保障民生和城市气象敏感行业安全方面的努力给予好评,同时也纷纷表达对更精细化气象预警预报服务的迫切需求。座谈会共收集意见建议12条,包括在气象预警预报提前量、准确性以及个性化服务方面,比如阵风标准研究、码头户外高温预警、与保险行业深度合作等提出更多更高需求。兰红平和相关职能处室、单位负责人对大家的意见建议一一回应。

  兰红平同志表示,市气象局一直高度重视民生服务,积极践行为民服务理念,采取各种气象服务措施保障城市生命线安全和经济社会发展。对会上各行业提出的分区预警取消、预警信息整合、加强海区天气监测和预警等意见建议,将立行立改,抓紧组织研究,形成具体举措,跟踪对接服务,提高服务质量,让各有关行业感受到主题教育带来的气象服务真转真变。(谢坤)

(图:座谈会现场)