当前位置 :首页-信息公开-工作动态
深圳市气象局召开主题教育推进会暨党组书记讲专题党课
来源:深圳市气象局 更新时间:2019年7月19日

  为扎实推进“不忘初心 牢记使命”主题教育向纵深发展,7月18日下午,深圳市气象局召开主题教育推进会,并由党组书记、局长王延青讲专题党课《找差距 抓落实 推动气象服务提质增效》,全体干部职工参加会议。

图为:党组书记、局长王延青正在讲党课

  会议首先总结回顾了主题教育以来的进展、亮点和成效,已经开展集中学习专题研讨5次,围绕加强党的政治建设提升基层党组织组织力、提升气象工作质量和服务效能、提高气象预警预报精准度、深化气象服务供给侧改革等10项调研课题进行深入调查研究,形成12项问题专项整治方案和立行立改任务清单,并狠抓整改落实,取得了较好成效。

  随后,王延青从学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,整治形式主义突出问题推动气象服务提质增效讲授党课,指出深圳市气象局要始终聚焦主责主业,切实把思想和行动统一到习近平总书记有关防灾减灾救灾重要指示批示精神上来,提高政治站位,在围绕中心、建设队伍、服务群众,推动党建和业务深度融合上找准新措施,寻求新突破。要围绕防灾减灾气象服务保障的“八个检视”,认真对照检查,落细落小落实各项服务措施,真正守住气象工作初心,担好防灾减灾使命。

  王延青要求,要牢固树立以人民为中心的发展思想,认真查摆抓落实,及时整改气象防灾减灾工作上的问题和不足,扎扎实实落实上级各项防汛工作要求,提高预报精准度、预警提前量、服务及时性,深化多部门合作联动,后汛期气象服务实现市委市政府提出的“不死一人”的气象灾害防御目标,以实际行动来践行初心和使命,切实增强市民的获得感、安全感、幸福感。

图为:党员干部进行互动交流

  最后,会议就如何落实整改气象防灾减灾服务“八个检视”、如何以“两翼两支撑一主线”推动气象改革发展、深化人才精准培养等问题进行了深入研讨,找准差距,明确目标,细化措施,切实推动主题教育取得更大实效。(李沛奕)