当前位置 :首页-信息公开-工作动态
市纪委监委派驻第四纪检监察组和第六监察室检查指导气象工作
来源:深圳市气象局 更新时间:2019年5月21日

  近日,市纪委监委派驻第四纪检监察组张彩虹组长和第六监察室毛旭京主任等一行到市气象局求雨坛新一代气象雷达基地、石岩探测基地实地调研和检查指导气象工作。市气象局党组书记、局长王延青向调研组汇报了机构改革以来气象相关工作,重点是内设机构职能优化整合和汛期气象服务保障工作开展情况、党风廉政建设以及风险防控方面的措施和成效,党组成员、副局长毛夏参加调研。

  调研组一行实地考察了新一代双偏振多普勒雷达、梯度观测塔、气象超级计算机等运行情况,听取了市气象局关于有关业务服务工作开展的介绍。调研组对我市的气象工作给予充分肯定,气象为城市防灾减灾提供了有力支撑,气象工作作为越来越大、重要性不断增强。同时,也对市气象局党风廉政建设提出新的要求:一是要完善廉政风险防控措施,进一步加强项目信息化管理,加大公开公示力度,同时建立项目清单,加大内部抽查、检查力度;二是要加强对党务纪检干部的培训,用好支部书记、半专职党务干部,深化党建与业务双融双促,业务、党建和纪检监察一体化发展;三是要加强干部的日常教育监督管理,抓早抓小,进一步规范、细化谈话提醒制度,管好干部、爱护干部;四是要按照全市机构改革的工作部署,尽快选优配齐中层领导干部,为汛期气象服务保障和各项气象工作开展提供支撑。(谢坤)

图:市气象局汇报机构改革落实情况和年度党风廉政建设安排