当前位置 :首页-信息公开-工作动态
深圳市气象局联合三大运营商召开突发预警信息发布及通信保障工作座谈会
来源:深圳市气象局 更新时间:2019年4月12日

  4月11日上午,深圳市气象局联合三大运营商召开突发预警信息发布及通信保障工作座谈会,深圳市气象局局长王延青、副局长兰红平、深圳移动副总经理廖海涛、深圳电信党政中心副总经理李锋民、深圳联通信息化部总经理张琼、广东盈通副总经理刘少华等出席了座谈会。会议就突发预警信息发布、气象通信专线保障、探讨5G气象服务场景应用等方面进行了深入的沟通交流。

  座谈会上,王延青局长对各运营商团队的到来表示欢迎,感谢各运营商多年来对气象防灾减灾民生服务的通信保障和技术支持,同时指出,气象行业特殊,国际国内数据共享,互联互通范围广,突发信息发布时效要求高。按照市委市政府的要求,对标“最优最高最好”,做好深圳气象保障服务,需要各运营商的鼎力支持,希望各家不断提升质量,满足新时代新气象服务要求。

  此次会议围绕如何提升通信线路保障质量、如何更精准高效的做好气象信息发布、5G时代信息新技术如何更好的支撑气象的发展等会议议题进行了热烈讨论,各运营商就进一步优化服务、提升质量提出了实质措施,并围绕下一步合作建言献策。中国电信深圳公司希望就气象业务系统一体化、气象数据保障工作开展进一步讨论合作,广东盈通副总经理刘少华表示,盈通业务已覆盖到深汕合作区,希望就深汕合作区的进一步发展建设工作开展更多的合作交流。

  最后,深圳市气象局兰红平副局长总结指出,在后续合作过程中希望建立更加良好的沟通机制,围绕气象信息提质提效,为政府为市民提供更加优质的气象服务。在新技术发展方面,各运营商可以把气象局作为试点单位,共同推动新技术的发展应用。(文:李朵,图:李沛奕)