当前位置 :首页-信息公开-工作动态
市财政局胡卫东一行赴市气象局调研
来源:深圳市气象局 更新时间:2019年3月7日

  3月5日下午,深圳市财政局胡卫东副局长率队赴深圳市气象局调研,调研组一行参观了气象预警预报业务大平台,了解市气象局综合探测、预警预报、信息发布等各类业务系统和气象服务开展情况,随后进行了座谈交流。

  市气象局党组书记、局长王延青对胡卫东一行的到来表示欢迎,感谢市财政部门一直以来对气象工作的支持,近年来,在市委市政府的高度重视和市财政部门的大力支持下,气象事业持续健康发展,气象现代化建设和气象服务满意度连续六年居全省“双第一”,气象工作在服务民生、服务城市、服务经济方面取得明显成效。气象行业特殊,保障任务重,希望继续支持气象工作发展,同时加强政府采购、项目绩效管理等方面的指导。

  胡卫东表示,气象行业专业性强,在保障城市安全方面起到重要的支撑作用,市财政部门会在财力允许的情况下应保尽保,落实财政保障。希望气象部门按要求严格落实财务管理各项制度,加强内部控制建设,进一步发挥资金效益。针对粤港澳大湾区气象监测预警预报中心经费保障问题,应尽量做好前期筹备工作,制定可持续的经费实施方案,以保障机构的顺利运行。

  双方还就其他具体工作事项进行了沟通。

图:财政局胡卫东一行参观气象预警预报业务大平台