当前位置 :首页-信息公开-工作动态
深圳市气象局召开推进作风建设再深化动员大会
来源:深圳市气象局 更新时间:2019年3月6日

图为:会议现场

  3月4日上午,按照《关于集中整治形式主义、官僚主义推进作风建设再深化的行动方案》(深办发〔2019〕1号)和《深圳市党风廉政建设领导小组办公室关于开展作风建设“找问题、补短板”排查活动的通知》(深党廉办发〔2019〕4号)要求,深圳市气象局组织召开推进作风建设再深化动员大会,党组书记、局长王延青同志作动员讲话,全局系统干部职工参加会议。同时,按照全市机构改革统一部署,就机构职能优化调整和人员工作安排等事项,会上作了宣布和布置。

  王延青强调,在推进机构改革工作任务的同时,转隶期间的各项工作要狠抓落实,决不允许存在真空。各处室、单位要按照局党组的统一部署,迅速进入新的工作状态,人员要到岗到位,全面、准确履行职责,严守日常值班值守纪律,以担当作为、奋发进取的新精神面貌,确保各项工作正常运行,服务不断档。各处室、单位要围绕部门职能和岗位职责,以务实的工作作风,全面提升机关效能。要紧紧围绕市委市政府和上级行业主管部门的工作部署,优化提升气象业务服务质量,查漏补缺,深化改革创新,以新的作风抓出新成效。各部门主要负责人要组织好力量,落实好原则,按照全局一盘棋的部署,上下联动,对点发力,推进全年工作目标任务顺利完成。

  王延青要求,集中整治形式主义、官僚主义推进作风建设再深化,要紧紧围绕集中整治的5方面重点,全面对照检查,着力抓好贯彻落实:一是认真开展查摆,制定并形成问题整改清单,结合组织生活会落实整改措施,通过起底查、互相查、开门查等方式,并通过健全相关制度等根本性措施,推动存在问题得到及时有效的整改,以更加高效有为的作风建设推进全体干部职工精神面貌、行为担当全面提升、全面进步,勇当尖兵,走在最前列,以显著工作成效向市委市政府和市民交上一份优异答卷。二是以“模范机关”创建活动为抓手,大力开展机关作风提升工作,引导全体干部职工强化学习思考,加强调研统筹,以有力的担当奉献、创新引领、突破作为,全面提升气象现代化建设水平和气象服务质量,尤其是紧扣制约深圳气象改革发展和业务服务能力提升的难点痛点问题,深入开展调研,对接需求,找准问题,抓细破解问题的举措,使气象更好地服务民生、服务城市、服务经济。(李沛奕)