当前位置 :首页-信息公开-工作动态
深圳市副市长黄敏检查指导气象工作
来源:深圳市气象局 更新时间:2019年2月26日

  2月25日,深圳市副市长黄敏到市气象局检查指导工作,听取了2019年深圳气候趋势和环境气象趋势预测情况,以及深圳市气象局2019年重点工作组织落实情况的汇报。市政府副秘书长杨修友,市政府办公厅城建处负责人陪同。

  黄敏表示,深圳市气象局2019年的工作思路专业、全面,且有深度,在2018年工作的基础上有创新。去年,气象局全体干部职工在抗击“山竹”台风过程中做出的工作获得市委市政府的肯定,新的一年,希望市气象局继续为深圳城市建设、经济发展、民生服务做好气象保障。

  黄敏要求,一是要抓紧完成机构改革相关工作,优化机构职能和岗位设置,做好人员安排工作,确保气象各项工作稳步推进,服务不断档;二是要抓住粤港澳大湾区建设机遇,按照既定方针,闻鸡起舞,昼夜兼程地推进粤港澳大湾区气象监测预警预报中心建设各项工作,力争早日挂牌运行发挥作用;三是要围绕市委市政府的重大工作部署和安排,进一步提升服务能力和服务质量,为城市有序运行和市民生命财产安全提供专业性、前瞻性的监测预警预报和决策建议,减少和避免灾害造成的损失;四是要积极推进气象飞入寻常百姓家,气象信息服务与百姓生活息息相关,气象信息推送要接地气,用广大群众喜闻乐见的形式开展气象科普宣传。同时,要进一步整合服务资源、渠道,提升服务效能。(易红梅)

图为:座谈会现场