当前位置 :首页 > 气象服务 > 预报服务 > 重要资讯
8-11日广东维持寒冷天气
来源: 中国天气网 更新时间:2021-01-08 17:30:14

8-11日广东维持寒冷天气

  中国天气网讯  受强冷空气影响,7日白天到8日早晨我省大部市县日平均气温24小时下降了5℃~8℃;8日早晨最低气温具体分布:粤北市县0℃~3℃(高寒山区零下5℃~零下1℃),珠三角市县3℃~6℃(广州市区5℃),其余市县5℃~8℃,其中清远连山录得全省最低气温0.6℃;粤北和粤西部分市县出现了小雨,粤北高寒山区局部出现了小雪;我省陆地出现了5~7级、沿海海面出现了7~9级大风。截至11时18分,全省有101站次寒冷预警信号生效中(红色24站次,橙色71站次,黄色6站次)。

8-11日广东维持寒冷天气

  预计,受强冷空气影响,8日,我省大部市县阴天间多云,部分市县有零星小雨,体感阴(湿)冷;9日部分市县可见阳光,早晨最低气温:粤北零下2℃~2℃(高寒山区零下5℃~零下2℃),全省大范围低温和冰(霜)冻;10日夜间到11日又有弱冷空气补充影响,各地气温再降1~3℃。10日白天到11日,全省大部阴天间多云,部分市县有零星小雨,昼夜温差小。另外,8日,我省陆地和江河湖面有5级~7级阵风;8-11日我省海面和南海有7级~9级大风。

  具体预报如下:

  8日,韶关、清远、肇庆、云浮和粤西市县阴天间多云,其余市县阴天有零星小雨,夜间转多云。

  9日,韶关、清远、肇庆、云浮和粤西市县多云到阴天,其余市县多云。早晨最低气温:粤北市县零下2℃~2℃(高寒山区零下5℃~零下2℃),有冰冻;粤东沿海和粤西市县4℃~8℃,山区有霜冻;其余市县2℃~4℃(山区零下2℃~2℃),有霜(冰)冻。

  10日,粤北偏北市县和粤西部分市县阴天间多云有零星小雨,其余市县多云到阴天。早晨最低气温:粤北市县1~4℃(高寒山区零下1℃~2℃),有冰冻;粤西市县9~12℃,其余市县4℃~8℃。

  11日,粤北市县阴天间多云,有零星小雨,其余市县阴天到多云;夜间转多云。早晨最低气温:韶关和清远市县0~4℃(高寒山区零下3℃~0℃),有冰冻;南部市县9~12℃,其余市县5℃~8℃。

  温馨提醒:

  1.持续低温冰(霜)冻天气对农业、畜牧业、养殖业等有较大影响,需针对性做好越冬作物、热带果树、畜牧及水产养殖业的防寒防冻工作。

  2.中北部市县有冰(霜)冻现象,山区公路需注意交通安全。

  3.持续寒冷,公众需注意防寒保暖,避免引发呼吸道疾病和发热、咳嗽等不适症状,并注意室内通风,慎防使用煤气导致一氧化碳中毒。

  4江河湖面和我省海面风大,过往船只、水上作业、海岛旅游等需密切关注,确保安全。

  5.天气持续干燥,森林火险等级高,需注意森林防火和家居用火用电安全。


分享到: