当前位置 :首页 > 气象服务 > 预报服务 > 重要资讯
广东高温“炙烤”仍不停 明起雷雨天气趋频繁
来源: 中国天气网 更新时间:2020-09-03 11:16:49

  中国天气网讯 今天(9月3日),受副热带高压控制,广东各地依然被高温天气“炙烤”,大部地区白天的最高气温仍在34~37℃左右。不过,明天开始,广东各地雷雨趋于频繁,需注意防范局地强雷雨天气带来的不利影响。

  昨天,广东又是暴晒加高温的一天。午后雷雨还是“随机”出现,主要集中在珠江口及以西沿海地区,徐闻、深圳等地昨天都发布了暴雨和雷电预警。

  今天,广东各地依然被高温天气笼罩,预计南部市县多云间晴,午后有雷阵雨局部大雨或暴雨,其余大部分市县晴间多云为主,午后有分散雷阵雨。最高气温:南部沿海市县30~33℃,其余市县34~37℃。

  城市方面,广州今天晴到多云,局部有(雷)阵雨;夜间多云到晴;气温介于27~36℃之间,相对湿度介于60%~95%之间,吹轻微的偏北风转偏南风。

  深圳今天多云间晴,午后局部有雷阵雨,天气闷热,部分时间有轻微到轻度霾,气温28-34℃,偏北风2级,相对湿度55%-95%。

  不过,预计明后天,广东各地的雷雨天气会趋于频繁,气温会有一定幅度的下滑,但体感上可能还是比较闷热,当地公众在注意防雨防雷的同时,还需继续做好防暑降温工作。此外,也需注意防御局地强降水及其引发的次生地质灾害,且需注意地质灾害具有滞后性。


分享到: