当前位置 :首页 > 气象服务 > 预报服务 > 重要资讯
冷空气继续吹袭北方 南方大部降雨降温
来源: 深圳市气象局 更新时间:2020-04-21

  受较强冷空气影响,昨日到今晨,内蒙古中东部、黑龙江西部、吉林中西部、辽宁西部和南部、河北北部、北京、天津等地出现8~10级阵风;部分地区并伴有8~12℃降温,内蒙古东部、黑龙江、吉林、辽宁东部出现雪或雨转雪。预计未来三天,大风降温仍是北方主旋律,内蒙古、东北等地还将有明显降雪,局地大到暴雪;南方的天气也并不平静,雨水多,强对流天气多发,另外,江南、华南等地的气温也会有明显降低,需注意保暖。

  预计今天白天到夜间,内蒙古东部、黑龙江、吉林、青藏高原等地的部分地区有小到中雪或雨夹雪,内蒙古东北部、黑龙江西部局地大到暴雪。江南中东部和南部、华南中北部等地的部分地区有中到大雨,局地暴雨(50~70毫米)。西北地区东部、华北大部、东北地区、黄淮等地的部分地区有4~6级风。渤海、黄海北部和中部海域的风力可达7~8级、阵风9级。

  气象专家提醒,未来两天,北方风力较大,中东部整体气温较低,南方地区湿冷明显,公众还需注意添衣保暖。

  (责任编辑:张林)


相关文章:


分享到: