当前位置 :首页-气象服务-预报服务-重要资讯
7-10日晴燥维持 早晚清凉
来源:深圳市气象局 更新时间:2019年11月7日

  预计7-10日,受弱冷空气影响,广东大部分市县维持晴朗干燥天气;11-12日粤西部分市县有阵雨。天气干燥,注意森林防火和家居用火安全;海上风大,注意海上交通安全;早晚清凉、昼夜温差大,注意适时增减衣物。

  7日早晨,云量增多,大部分市县的最低气温较6日略有上升,最低气温具体分布为:粤北市县、肇庆北部、广州北部、惠州北部市县12℃~14℃,南部沿海市县18℃~21℃,其余市县16℃~18℃。另外,我省中东部海面出现了6-8级东北风。

  今年第24号台风“娜基莉”已于7日08时加强为强热带风暴级,09时,其中心位于海南省西沙永兴岛东南方约610公里的南海东南部海面上,也就是北纬13.5度、东经116.9度,中心附近最大风力有 10级(25米/秒),中心最低气压为985百帕。

  预计,“娜基莉”未来24小时仍将在南海东南部海面回旋少动,强度逐渐加强,最强可达台风级(12级),8日转向偏西方向移动,10日趋向越南中南部沿海。

  8-10日,全省大部分市县晴间多云。8-9日最低气温:粤北、肇庆北部、广州北部、惠州北部市县10℃~13℃,南部沿海17℃~20℃,其余市县14℃~17℃;10日早晨最低气温小幅回升。

  11-12日,粤西市县多云,部分市县有阵雨,其余市县晴到多云。

  海上大风预报:7-9日,受冷空气和“娜基莉”共同影响,我省海面东北风6-7级阵风8级;台湾海峡、南海大部海域东北风7~9级阵风10级,其中“娜基莉”中心经过的附近海面10-12级。

转载来源:中国天气网

转载时间:2019-11-07

转载链接:http://gd.weather.com.cn/syxw/11/3255555.shtml