当前位置 :首页-气象服务-预报服务-重要资讯
江南华南强降雨趋于减弱 华北中南部气温居高不下
来源:深圳市气象局 更新时间:2019年6月24日

  自20日以来,长江中下游及以南地区出现强降雨。未来三天,江南、华南等地的强降雨落区将逐渐分散、减小;西北地区东部、华北北部及东北地区北部也将出现明显降雨。另外,今明两天,华北中南部的气温仍居高不下。

  未来三天,华南、江南东部和南部及贵州西部、云南东部等地有大到暴雨,局地有大暴雨;累计雨量有50~150毫米,局地可达200~350毫米。24日暴雨区主要位于福建、广东等地,广东中部局地有大暴雨(100~150毫米),最大小时降雨量可达60毫米以上,并伴有雷暴大风等强对流天气。中央气象台今晨发布暴雨蓝色预警。

  28-30日,四川盆地东部、江汉、黄淮南部、江淮、江南北部和西部及贵州、云南东部、广西等地有中到大雨,部分地区有暴雨、局地大暴雨。

  24-25日,华北中南部、山东北部、河南北部和内蒙古东部等地有35℃~37℃的高温天气,局地最高气温可达37℃以上。