当前位置: 首页 > 气象服务 > 预报服务 > 分区天气预报

多云

东北风2-3级

20℃

11月6日 14时45分 更新,下次更新时间:11月7日6时

说明:
1、分区天气预报是在全市统一天气预报的基础上,根据天气系统的移向和强度,分别对深圳市10个行政区预测未来12小时的气温和降雨。 
2、分区天气预报是为特定人群、特定行业的特殊需要提供。适用范围:对气温、降水等气象要素较敏感的户外赛事、户外活动、工程建设等。 
3、分区天气预报具有更新频次快,时效性强的特点,获取预报信息的最佳途径是网站和手机。各区逐12小时气温预报每小时滚动更新1次, 如06时更新07至18时的逐小时预报,07时更新08至19时的逐小时预报,以此类推...... 逐小时降雨预报的更新频率为6分钟,由电脑自动计算并更新,目的是让用户第一时间方便快捷获取降雨信息,以便安排活动。(逐小时降雨预报由电脑计算并更新,由于降雨云团发展变化的科学机理不完全明晰,预报结果可能存在误差,仅供参考) 
4、每小时降水预报分别用阵雨(雷阵雨)、小雨、大雨和暴雨表述。具体降雨等级详见分区天气预报图。