广东政务服务网

申办流程

  尊敬的市民朋友:

  为全力做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情预防控制工作,避免人员聚集引发交叉感染,保障市民朋友的健康和安全,经研究决定,深圳市天文台自2020年1月24日(星期五)起,暂停开放参观,恢复预约参观时间另行通知。

  由此给您带来的不便,敬请谅解!

    深圳市天文台

2020年1月24日

深圳市天文台公众开放日预约 参观须知
注意事项
1、参观人员为预约人本人及所填写随行人员,若仅预约人本人参观,随行人员请选无。
2、爱护环境从我做起,天文台垃圾处理能力有限,参观结束时请您随手带走自己的垃圾。
3、咨询电话:0755-82511677 预约系统报错电话:0755-82511648。
4、预约成功后,访客因故不能按时到访的,请及时取消。未能按时到访又没有取消达到2次的,本年度将不再接受其预约。
5、关于车辆及停车,天文台上山公路坡陡弯急,自驾前往天文台的访客上下山请注意路上行人以及会车,车辆时速控制在20km/h以内,拐弯处提前鸣号;天文台区域按指示停放车辆,车辆应先停放在P1停车场(气象楼停车场),当P1停车场停满时,可将车辆停至P2停车场(综合楼停车场),P2停车时请注意不要在“深圳市天文台”标牌前及“自助观测区”处停车。
6、关于前往海滩,访客不得借参观天文台之名而前往西涌海滩,需要前往西涌海滩的,应自觉在海滩售票处购票或补票后进入海滩,访客因违反相关规定私自进入西涌海滩的后果自负。