当前位置 :首页-互动交流-征集调查-民意征集
深圳市气象局关于公开征求《沿海气象观测项目实施方案(意见征求稿)》意见的通告
来源:深圳市气象局 索引号:18473482 更新时间:2019年10月31日

  沿海气象观测项目是深圳市气象局十三五规划“深圳平安海洋气象服务保障系统项目”中的子项目,旨在贯彻落实国家建设21世纪海上丝绸之路战略部署,围绕深圳全球海洋中心建设,加快提升海洋气象服务能力,充分发挥气象工作对海洋经济、海洋交通、海洋生态、海洋防灾减灾等支持保障作用。项目纳入深圳市气象局2019年度重大行政决策事项目录并经市发改委同意纳入2020年度深圳市政府投资计划。

  该项目的建设将新增沿海风廓线激光雷达观测、沿海海雾观测雷达,弥补我市海上大风、大雾等灾害天气监测的空白,提高沿海海洋气象综合立体观测能力。项目计划在距深250公里的海上石油平台及珠江口海岛上建设3套激光风廓线雷达,在东部海岸建设1套测雾雷达,提升台风、大雾的监测能力和水平。为此,深圳市气象局制定了《沿海气象观测项目实施方案(意见征求稿)》。

  按照《市法治政府建设领导小组办公室关于制定并公布重大行政决策事项及听证事项目录的通知》(深法治办〔2019〕4号)要求和《深圳市人民政府办公厅关于印发深圳市制定重大行政决策事项听证目录规定的通知》(深府办函〔2013〕139号)的规定,为保障公众的知情权和参与权,提高项目建设质量,现就该方案公开征求社会各界意见。欢迎社会各界和广大市民提出意见和建议,并于2019年11月30日之前通过深圳市气象局官网民意征集栏目在线填写、来函或电子邮件等方式将意见或建议反馈我局。

  邮寄地址:深圳市福田区竹子林园博园东门气象路深圳市气象局3楼(请在信封上注明“《沿海气象观测项目实施方案》征求意见”字样),联系人:张春生,联系电话:0755-82511504

  邮编编码:518040

  电子邮箱:zhangchunsheng@weather.sz.gov.cn

  附件:沿海气象观测项目实施方案(意见征求稿)

  特此通告。

深圳市气象局

2019年10月31日

意见建议