当前位置 :首页-互动交流-征集调查-民意征集
深圳市气象局关于征求《深圳市主要气象灾害风险提示》意见的通告
来源:深圳市气象局 索引号:18229546 更新时间:2019年9月24日

  为进一步提升城市气象防灾减灾和气象公共服务能力,2019年7月,深圳市应急管理局、深圳市气象局围绕城市公共安全和各级政府防灾减灾需求,在历史气象灾害资料分析基础上,开展了台风、暴雨、雷雨大风、雷电等气象灾害影响的时空分布特征研究,给出各气象灾害预警信号下分类风险提示及各街道降雨致灾参考阈值,形成了《深圳市主要气象灾害风险提示》。

  考虑历史数据的局限性和城市化快速发展影响,降雨阈值、城市易积水区域可能会有变化,《风险提示》结果仅供参考使用,且今后会根据实际情况进行更新。

  为保障公众的知情权和参与权,提高文件草拟质量,现就《深圳市主要气象灾害风险提示》公开征求社会公众意见。有关单位和社会各界人士可在2019年10月15日前,通过以下两种方式将意见反馈我局:

  (一)通过信函方式

  将意见寄送至:深圳市福田区竹子林园博园东气象路深圳市气象局减灾处,联系电话:0755-88398196,邮编518040(请在信封上注明“《深圳市主要气象灾害风险提示》征求意见”字样)。

  (二)通过电子邮件

  将意见发送至邮箱:liangxueying@weather.sz.gov.cn

  附件:

  1.深圳市主要气象灾害风险提示

  2.征求意见反馈表

深圳市气象局

2019年9月24日

 


 

相关文档:深圳市气象局关于征求《深圳市主要气象灾害风险提示》意见及采纳情况的公告

意见建议

   根据《中华人民共和国网络安全法》第24条规定“网络运营者为用户提供信息发布、即时通讯等服务,在与用户签订协议或者确认提供服务时,应当要求用户提供真实身份信息。用户不提供真实身份信息的,网络运营者不得为其提供相关服务”。


请拨打0755-82511648注销