当前位置 :首页-互动交流-征集调查-民意征集
深圳市气象局关于征求《港口气象灾害防御服务规范》意见的通告
来源:深圳市气象局 索引号:17871180 更新时间:2019年6月6日

  “台风、暴雨、大风、大雾等灾害性天气对港口作业和人员安全带来严重威胁,规范综合使用各类气象灾害预警信号、灾害天气的监测告警、应急服务咨询等港口行业气象灾害防御服务信息,对指导港口行业提前准备或启动相应防御措施、调整防御策略、综合提升气象灾害防御能力等具有重要防灾减灾意义。

  项目得到到深圳市市场监督管理局批准立项,2016年深圳市标准制修定计划将“港口行业气象灾害防御服务规范”列入编制范围(立项批准:深市监[2016]43号 第148项 ),后因新修订《标准法》的实施,计划调整审批延迟。2019年3月,按照新修订《标准化法》要求,重新申报“港口气象灾害防御服务”地方标准,5月获批准再次列入计划范围,现重新征求意见和进行报审。鉴于此,深圳市气象局将制定了《港口气象灾害防御服务规范》,为港口行业灾害性天气的防御提供指导。

  为保障公众的知情权和参与权,提高文件草拟质量,现就《港口气象灾害防御服务规范》公开征求社会公众意见。有关单位和社会各界人士可在2019年6月21日前,通过来函、传真或电子邮件等方式将意见或建议反馈我局。

  邮寄地址:深圳市福田区竹子林园博园东门气象路

  邮编编码:518040

  传 真:0755-25593776

  电子信箱:webmaster@weather.sz.gov.cn

  特此通告。

  附件:

  《港口气象灾害防御服务规范》

  《港口气象灾害防御服务规范(编制说明)》

  深圳市气象局

  2019年6月6日

 


 

相关文档:深圳市气象局关于征求《港口气象灾害防御服务规范》意见的结果反馈

意见建议

   根据《中华人民共和国网络安全法》第24条规定“网络运营者为用户提供信息发布、即时通讯等服务,在与用户签订协议或者确认提供服务时,应当要求用户提供真实身份信息。用户不提供真实身份信息的,网络运营者不得为其提供相关服务”。


请拨打0755-82511648注销